中国实力企业的匠心制作

我们用过万平的生产基地打造了顶级的耐火材料生产线,标准化加工流程和质检管理。我们用3%的年营业额投入到产品研发升级,用匠工精神雕琢每一块耐火砖,努力成就极致。

烧成油浸镁白云石砖
-烧成油浸镁白云石砖价格是多少?

烧成油浸镁白云石砖是白云石与沥青或石蜡结合的富镁白石石熟料经烧成 制得的耐火材料.通常用合成方法先制出杂质含量少的富镁 白云石熟料颗粒和细粉(或天然富镁自云石锻烧的熟料),再 以脱水的有机物,如沥青或石蜡等结合,经成形,在l fif)0一 17Df℃下烧成,烧成后在沥青中进行真空一压力浸渍,生沥青填满颗粒间隙中而制成。

耐火度高级耐火材料: 耐火度为1770~2000℃形状和尺寸标准
外观砖制品化学属性酸性耐火材料
生产工艺烧成制品咨询电话13526667913
在线咨询

产品介绍

烧成油浸镁白云石砖是白云石与沥青或石蜡结合的富镁白石石熟料经烧成 制得的耐火材料.通常用合成方法先制出杂质含量少的富镁 白云石熟料颗粒和细粉(或天然富镁自云石锻烧的熟料),再 以脱水的有机物,如沥青或石蜡等结合,经成形,在l fif)0一 17Df℃下烧成,烧成后在沥青中进行真空一压力浸渍,生沥青填满颗粒间隙中而制成。它是优质的转炉炉衬材料,主要用 作氧气转炉炉衬:也可l仃作炼钢电炉、盛钢桶、水泥回转窑等 的内衬。

烧成油浸白云石砖:与焦油结合白云石砖相比,主要不同点是极限颗粒较细,一般不大于10毫米;结合剂加入量较少,一般在3%左右,常用石蜡、无规聚丙烯等作结合剂。通常机压成型后将砖坯在高温隧道窑烧成。烧后砖体再经真空-加压沥青浸渍,即得烧成油浸砖。

白云石砖广泛用于碱性转炉。中国转炉炉衬主要使用焦油结合的白云石砖和焦油结合的镁质白云石砖,有些工厂在易损部位使用轻烧油浸和烧成油浸镁质白云石砖。西欧和日本等国转炉主要使用焦油结合热处理的和烧成油浸的白云石砖和镁质白云石砖。此外,烧成油浸镁质白云石砖还用作某些炉外精炼炉的内衬。