资讯中心

2019-06-12 次阅读 行业新闻

因硅砖质量产生玻璃结石缺陷的原因及特征

  硅砖在熔炉中使用于玻璃液面线以上,硅砖在池窑中大多用于碹顶、胸墙、前脸碹等部位,长期处在1500℃左右温度状态下,所以长时间受到高温和玻璃挥发组分的侵蚀,当硅砖质量过差,火焰温度过高,配合料颗粒过细,加料方法不当等使硅砖受侵蚀严重时,碹顶硅砖熔蚀下流,导致蚀损,进入玻璃液中即产生硅质耐火材料结石。当飞料及挥发的碱性组分与硅砖接触时,经过一定时间的作用,硅砖受到侵蚀形成碹滴,落入玻璃液中然后随玻璃液流带到成形部,从而形成硅质耐火材料结石。此外,当玻璃熔炉到使用后期,由于热修次数增加,因而在热修中有可能入为地掉入硅质耐火材料和黏结料,有时熔炉周围产生过大机械振动也会使该类材料剥落掉入玻璃液中产生结石。

  硅砖的矿物主要是鱗石英、方石英和残余石英颗粒及铁氧胶结物。它们组成了砖体的原始晶相,在玻璃熔窑中经过长时间的高温作用,鱗石英多呈现矛头双晶或长棒状、板状、柱状等。硅砖对酸性物质的抗侵蚀性能强,但对碱性氧化物的侵蚀作用抵抗力差。随着温度的升高,侵蚀逐渐加剧,使硅砖表面的熔点急剧下降;另一方面由于碱性组分(碱性蒸气或碱飞料)与砖体中的氧化铁在高温下对鳞石英的生长发育有良好的矿化作用,所以,硅砖侵蚀过程中鱗石英有特殊的矛头双晶状,鱗石英与碱性组分进一步反应,可发育长大为板状的鱗石英,当炉温升高至1470℃以上(有矿化剂时为1260℃以上)时,鱗石英发生多晶转变,析出团粒状、蜂窝状的方石英。砖体的多晶转变和重结晶作用引起晶格体积不断变化,使砖体产生不均的膨胀收缩而松裂,造成砖体解体进入玻璃液形成结石。综上所述,硅质耐火材料所形成的硅质结石有以下特征:单偏光镜下,硅砖中的鱗石英呈板状、矛头双晶状或管柱状,方石英有团粒状,多聚集为蜂窝状、排列整齐的骨架状和玉黍状。由于硅质耐火材料含有铁氧类的胶结物,在侵蚀变化过程中伴有铁的染色。侵蚀交代后期,在砖体的表面,多晶转变后的晶相在碱性物料及高温的继续作用下转变为富硅液相,而后重新析出针状、树枝状的鳞石英晶体以及骨架状的方石英晶体(重结晶)。与原料硅质结石类似,但晶相周围的玻璃相一般含有铁氧成分而带有黄褐色,结石矿物一般不聚团。图1所示为部分硅砖耐火材料结石。

  图1部分硅砖耐火材料结石

  要预防硅质耐火材料结石,必须选用优质硅砖,要求硅砖显微结构致密均匀,残留石英、玻璃相及气孔尽量少,且砖体尺寸精度高,避免砖体泥缝过大现象。优化配合料制备工艺,减少入窑配合料的飞料和水分。合理控制熔化作业制度,保证温度制度、压力制度的相对稳定,防止较大幅度的窑温和窑压的波动以及碹顶局部温度过高点的出现。合理控制火焰形状,火焰要保持一定的刚度,防止火焰发飘和上翘烧碹等现象的发生。做好保窑工作,加强窑体的保温和密封等维护工作。

  寻找优质硅砖可直接联系我们。

相关产品

SERVICE CENTER