资讯中心

2021-11-25 次阅读 行业新闻

提高RH炉衬寿命的途径

提高RH炉衬寿命的途径

1、超低碳钢、低碳钢等不同钢种的精炼工艺和条件不同,对炉衬耐火材料的要求也不同。建议钢厂将不同的钢种集中在不同的炉役中,以便根据精炼钢种选择合适的耐火材料。

2、RH炉不同部位的腐蚀机理不同。因此,应根据精炼不同部位的具体条件选择合适的耐火材料,进行综合砌炉。

3、控制精炼温度,不超过1650℃。

4、提高RH精炼炉的使用效率,增加每日精炼炉次数,缩短间歇时间,间歇期采取保温措施,减少炉内温度波动。

5、监测浸渍管的侵蚀情况,并在两个炉子之间的停止期间进行喷维护。提高浸渍管的使用寿命,减少更换浸渍管的次数,减少真空室下炉衬温度波动大造成的结构剥落

6、更换浸渍管时,可立即对真空室下部、炉底、喉口等部位进行喷补维修,也可在喉口用套砖填充捣打料进行维修。

7、根据RH炉精炼装置不断改进的新工艺和精炼的新钢种,开发符合环保要求的新型耐火材料。

相关产品

SERVICE CENTER