资讯中心

2021-12-07 次阅读 行业新闻

催化裂解炉耐火砖砌筑施工前的注意事项

催化裂解炉耐火砖砌筑施工前的注意事项

施工前准备

(1)筑炉场地应设置防雨设施,防止砌体损坏。

(2)冬季施工时,砌体周围环境温度不得低于5),并保持在烘炉前,防止砌体冻结。

(3)砌筑前检查炉基、炉钢结构及预埋件的安装情况。特别注意以下项目的检查和验收。

①应清除所有影响建筑炉工作或建筑炉后无法拆除的临时构件(如拉筋、支撑等)。

②砌筑后无法检查的隐蔽工程

③炉壁上的灭火蒸汽管和热工仪表应安装,并符合设计要求。

(4)砌筑前应选择耐火砖,以便将厚度偏差相近的砖砌筑在同一层。如尺寸误差不符合砖缝要求的,应加工。

施工注意事项。

1.耐火砖加工要求。

(1)加工后的砖面(泡沫轻质耐火砖除外)或缺棱。缺角砖面不得砌筑在迎火面上。

(2)加工后砖的厚度不得小于原砖厚度的1/2,长度不得小于原砖长度的1/2。

(3)砌体上不得直接切割砖块,也不得随意切割异形砖块。

(4)轻质耐火砖只允许使用磨砖机。切砖机加工,严禁敲打和砍伐。

2.保留膨胀缝的要求。

(1)所有膨胀缝应按设计要求的尺寸和位置保留,宽度允许偏差为-5.-0mm。

(2)膨胀缝内不得夹有泥浆等杂物,填充的耐火纤维应饱满有弹性。

(3)膨胀缝相邻两块耐火砖的交错面为干砌。

相关产品

SERVICE CENTER