资讯中心

2021-12-09 次阅读 行业新闻

耐火砖挂渣减薄导致炉壁易超温

通常情况下,在耐火砖表面会形成一层固体渣膜,将其隔离,并将高温气体对耐火砖的侵蚀。一是煤浆进入气化炉,与氧进行燃烧、气化反应,产生以CO和H2为主要成分的水煤气,经反应后,大部分余下的灰与少量的残碳会与耐火砖表面发生碰撞,并被耐火砖壁捕获。Al2O3与Cr2O3结合,生成了一种致密的尖晶石,即固体渣膜。离炉灰温度进一步提高后,靠近渣膜外层的灰渣逐渐向下流下,排出气化炉燃烧室。因为渣膜的存在,隔绝高温气体和高温熔渣的渗入,加上背衬砖.保温砖的作用,使气化炉炉壁保持在~230℃,后期随着耐火砖的减薄,炉壁温度将逐渐升高,炉壁温度将逐渐升高。

全煤化运行过程中,气化炉壁温未出现异常,但掺烧石油焦后,气化炉壁温度略有升高。
耐火砖挂渣减薄导致炉壁易超温

在石油焦掺量大于30%的情况下,会出现多次壁温超过300℃的现象。通过分析认为,引起壁温升高的原因有:①石油焦反应活性不高,为保持气化炉温度,并提高石油焦的反应活性,需要保持较高的氧煤比,以提高气化炉运行温度;②石油焦掺烧比例过高,致使炉膛内灰分减少,造成炉壁挂渣减薄。

对气化炉内耐火砖进行了检测,发现部分耐火砖完全没有挂渣,而且有些挂渣部位未形成渣膜,有的耐火砖呈多孔状,有的炉渣呈多孔状,没有形成一定厚度的渣膜。这主要是由于石油焦的掺烧比所致,尽管石油焦中灰含量相对较低,但可以降低耐火砖的侵蚀,但在实际操作中发现,掺烧石油焦后,在气化炉耐火砖上并不能形成足够厚的渣膜,一部分耐火砖与气化炉反应系统接触(见图2)。但耐火砖灰缝是灰缝薄弱的一环,灰缝的耐火性将在气流的卷吸过程中冲刷干净,砖缝首先暴露于环境中,高温水煤气会沿着耐火砖的砖缝窜入,造成炉壁超温。当炉壁超温时,多次采取措施大幅度降低气化炉反应温度,重新挂渣,这也间接证明,石油焦掺烧比例过高,造成炉壁超温的主要原因是掺烧比例过高,砖缝暴露,气流反窜。

相关产品

SERVICE CENTER